ROHSTOFFE

NACH UNTEN SCROLLEN

SO WIRD GUTES GEMACHT

Getreu dem deutschen Reinheitsgebot nutzen wir nur vier Zutaten zum Bierbrauen: Wasser, Hopfen, Malz und Hefe. Die hohe Qualität der Naturprodukte beeinflusst maßgeblich den Geschmack unserer Biere. Deshalb legen wir viel Wert auf eine sorgfältige Auswahl und führen regelmäßige Kontrollen durch. Auf die langjährigen Partnerschaften mit unseren Lieferanten sind wir stolz.

WASSER

Das Wasser als Hauptkomponente des Bieres ist entscheidend für seine Eigenschaften. So beeinflussen beispielsweise der Härtegrad und Mineralgehalt den Geschmack.

HOPFEN

Hopfen gilt als „Seele des Bieres“ und „das grüne Gold“ – so auch bei uns. Die natürlichen Aroma- und Bitterstoffe sind unerlässlich für den feinherben Geschmack des Bieres. Bei Holsten verwenden wir deshalb hochwertigen Hopfen aus ausgewählten Anbaugebieten und führen regelmäßige Qualitätskontrollen durch.

MALZ

Ausgewählte Gerstensorten werden zum Keimen gebracht. Anschließend werden sie getrocknet und der Keimling entfernt - fertig ist das Malz. Dieses wird geschrotet, damit sich die Stärke des Malzkorns besser in vergärbare Zucker umwandeln kann. Malz sorgt nicht nur für den einzigartigen Geschmack unseres Bieres, auch dessen Farbe und Körper werden grundlegend durch das verwendete Malz bestimmt.

HEFE

Hefe sorgt nicht nur für die alkoholische Gärung, sondern ist auch für den Geschmack des Bieres zuständig. Feine Unterschiede im Aromaprofil prägen den Charakter des fertigen Produkts, weshalb wir die Hefe aus unserer betriebseigenen Reinzuchtanlage gewinnen.

Malte, Leiter Herstellung

„Bier ist ein natürliches Produkt, die Rohstoffe unterliegen ständig wechselnden Einflüssen. Das müssen wir im Auge behalten, um ein immer gleichbleibendes Produkt herzustellen.“

Eiskalte Flasche Holsten Pilsener

Unsere Biere

FÜR EUREN FEIERABEND GEMACHT